央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康芝药业游说同类制剂生产企业 望共同对抗强生

发布时间:2011年02月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沸沸扬扬的“尼美舒利”事件因牵涉到跨国制药公司强生而备受关注,记者了解到,除了“状告”强生不正当竞争外,康芝药业还劝说同类制剂生产企业共同加入到对抗强生的阵营中来。

  “我们除了等待国家权威部门的鉴定结果,别无办法”,康芝药业相关负责人对晨报记者表示。据了解,国家食品药品监督局已组织国家药品不良反应监测中心的专家对尼美舒利安全性进一步论证,不久将公布结果。目前,药品不良反应监测中心仍在密切监测国外以及国内各省市的使用情况。

  康芝药业副总经理兼董秘李幽泉表示,康芝药业对跨国公司强生制药不正当竞争的举报仍在海南工商局受理之中。除此之外,康芝药业还劝说同类制剂生产企业共同加入到对抗强生的阵营中来,生产尼美舒利产品的俞氏药业、白云山药业都在康芝药业的“游说”名单中。

  昨天,被康芝药业指控“不正当竞争”的强生制药方面仍然拒绝回应此事。