央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新华社联手中国移动推“盘古搜索”

发布时间:2011年02月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  更多“国家队”加入到搜索市场竞争中来。昨日下午3点,新华社和中国移动联手研发的盘古搜索上线,正式对网民提供新闻和微博等资讯内容的搜索服务。

  记者使用发现,盘古搜索最大的特色是对新闻搜索的细化和覆盖各网站微博的搜索。在新闻搜索页面上,排列着正在被热搜、实时更新的新闻和搜索热词,而“时评”搜索则整合了人们在论坛中“聊天”的话题,搜索结果涵盖了各门户网站微博的内容。盘古搜索目前提供新闻、视频、图片、时评等七种搜索服务。这家新的搜索引擎也体现出一些“移动”特色,电脑上的搜索结果信息通过点击输入手机号,就可以发送到手机上。

  盘古搜索已经不是搜索领域的第一支国家队。去年6月30日,由人民日报社和人民网共同出资组建的人民搜索已经上线,并吸引前谷歌中国工程研究院副院长刘骏加盟。而人民搜索掌门人邓亚萍昨日也出席了盘古搜索的上线仪式。

  不过,目前中国的搜索市场仍然保持着一家独大的竞争格局,最新的统计数据显示,百度仍稳占超过七成份额。