央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

以中将继续加强新能源合作

发布时间:2011年02月23日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(特派记者王倩、张晓羽):以色列第四届国际可再生能源会议暨展览22号在以南部城市埃拉特开幕。以色列政府负责人表示,将继续加大与中国在新能源领域的合作,中国参展公司也纷纷看好以色列新能源领域发展前景。

  22号,以色列第四届国际可再生能源会议暨展览开幕,来自不同国家的多位能源公司的高级人员和相关专家介绍了各国新能源发展的相关情况。在开幕式后的记者发布会上,出席本次开幕会议的以色列国家基础设施部部长乌齐 兰多特别表示,以色列和中国已经进行了多项合作,两国在新能源方面的合作前景非常广阔。 中国和以色列之间目前的合作主要是在水资源方面。我们知道,在风能的发展方面,中国在技术发展方面就处于领先地位,以色列和中国的公司之间在风能开发合作方面有长期的联系。以色列政府只进行些规划指导。”

  中以之间在新能源领域的合作已经取得了不少成果。2008年,以色列方面与中国企业合作,在埃拉特附近建立了太阳能合作项目。中国在这个项目上的投资达到了2000万美元。而这一项目也被双方数为良好合作的范例。

  实际上,在以色列看好中国新能源领域市场的同时,不少中国能源公司也瞄准了以色列市场。在展览区,有多家来自中国的新能源企业参与了展览。早在2008年就进入以色列能源市场的尚德电力控股有限公司已经是第四次参加以色列国际可再生能源会议了。该公司作为唯一一家中国公司,与以色列合作落成了以色列第一个地面电站项目。该公司主管亚太、中东和非洲地区的总裁胡惠明认为公司的发展已经取得了以色列方面的认可。“应该讲,现在全球所有厂家中,我们是份额在这里占第一位的。在市场上要做的好的话,一开始就得进入市场,跟当地的合作伙伴能够坦诚的合作、沟通,建立真正紧密的合作关系。目前来讲,成绩不错。”

  与已经在以色列扎根的尚德公司不同,其他中国能源企业大多是第一次来到国际能源会议的舞台,更多的是抱着考察市场的目的。来自浙江宁波一家太阳能企业的区域销售经理岑娜就十分看好以色列新能源市场的发展前景。“还不错,参展商还是很专业的。以色列经济不错,政府补助也不错,所以今后的发展肯定会一步步起来的。对于任何一个公司来说,肯定要抓住市场的先机来了解市场。到目前为止的话,以色列市场还不错。”

  此次国际可再生能源会议暨展览将持续到能源公司之外,还有来自中国、美国、英国、法国、德国等30多个国家的新能源公司参加,展出各自的最新技术。这些互动必将进一步推进以中,乃至世界各国在新能源领域的合作与创新。