央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放牛女孩被牛拖行昏迷27天 父母无钱求放弃治疗

发布时间:2011年02月23日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

受伤的小女孩学生证照片

  放牛女孩被牛拖着狂奔500米,重伤昏迷27天。医生办公室发生了这样一幕:

  母亲:借不到钱,求你让女儿出院

  医生:不行!娃儿出院随时会死亡

  在场医务人员和患者家属自发捐款1500元

  “蒲医生,我们做父母的借债无门,只有女儿抱出去听天由命,求你办了出院手续吧……”昨日上午,西南医院120急救中心医生办公室,41岁的程金香夫妇泪流满面,恳求主管医生。“不行,娃儿还没完全苏醒。你们把她弄出医院,随时都会死亡!”蒲医生回绝。夫妇俩凄厉而绝望的哭声,让在场医务人员和其他患者家属动容,大家自发捐款1500元。在大家劝说下,夫妇俩渐渐平息下来。

  灾难降临

  小公牛受惊拖她狂奔

  程金香告诉记者,她家住巫山县偏僻的大溪乡大渡村,受伤的女儿叫陈艳平,马上满13岁,读小学六年级。由于家贫,女儿放学后就是半个劳力,帮妈妈割猪草、放牛。

  1月26日下午,陈艳平和往常一样,牵着家中8月大的小公牛到公路边喂草。“救命呀……”在地里干活的程金香称,她朝着女儿的惨叫声看去,顿时惊得瘫软在地———发狂的小公牛拖着女儿一路狂奔,女儿只呼救了两三声就没了声息。小公牛虽然还没成年,但个头大,长约2米,1.5米高,十分健壮。邻居冲上前,不惜用身体挡住小公牛,与随后赶到的众人将其捉住。

  大家发现,沿途洒着鲜血,被拖出500米开外的陈艳平没了反应,头部面部血肉模糊,腰间死死栓着牛绳。大家分析,陈艳平是把牛绳拴在了腰上,没想到发生意外。乡亲们立即将陈艳平送到当地卫生院,由于伤情严重,又火速转至巫山县医院和西南医院。

  借不到钱

  父母请求放弃治疗

  据蒲医生介绍,由于陈艳平头部受重创,一直处于深度昏迷状态中。该院接诊后,立即采取了系列抢救措施。

  昨天上午,陈艳平不但有了知觉反应,还有一定意识了。当医生问她渴不渴时,她会摇头说“不”。“说明孩子在向好的方向发展,如果在这个节骨眼上半途而废,太可惜了。”

  蒲医生告诉记者,如果恢复良好,为了不让孩子的脑部留下智障、功能丧失等后遗症,还需要进行高压氧等治疗。

  “谁不疼自己的心头肉,但我们确实没办法了!”陈艳平的父亲陈常兵告诉记者,事发后,他几乎借遍了所有亲朋好友的钱,已欠债8万元,现在连借钱的地方都没有了。他和妻子无奈商量后决定放弃治疗女儿。因此,发生了开头的一幕。

  为了救妹妹

  姐姐辍学打工挣救命钱

  “妈妈,无论如何也要救妹妹!还有半个月,我就拿到工资了……”就在记者采访时,程金香的电话响起,16岁的大女儿陈艳林在电话里哭泣着安慰妈妈。“因为家里穷,今年读初一的大女儿不得不辍学,春节后到外地打工,希望挣钱将妹妹尽快治好。”程金香辛酸地说。

  记者了解到,为了把所有钱都用于治疗女儿,程金香夫妇俩尽量节约开支,晚上坐在医院过道铁椅子上过夜,每天只吃一顿饭。夫妇俩每天守在重症监护室外,希望早一秒听见女儿的声音。

  记者从医院了解到,抢救陈艳平尚需数万元的后续治疗费。