央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“潘金莲”和“林黛玉”斗心机

发布时间:2011年02月23日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《宫》编剧再写《藏心术》

  “潘金莲”和“林黛玉”斗心机

《藏心术》剧照

  本报记者 蒋淑媛

  在《宫》首播收官之际,昨日记者获悉,其编剧于正的另一部年代心机悬疑大戏《藏心术》目前正在横店拍摄,预计将于3月底杀青。

  该剧讲的是民国时期的故事,由新版《水浒传》中潘金莲的饰演者甘婷婷和新版《红楼梦》林黛玉的饰演者蒋梦婕担任主演,讲述了这两个姐妹之间的心机之战。剧中,蒋梦婕饰演的六六在年幼时被甘婷婷饰演的姐姐丢弃,六六长大后怀着复仇之心重回家中,试图夺回被姐姐抢走的爱,而深埋家族多年的血案也逐渐浮出水面。

  甘婷婷因为饰演潘金莲被人熟知,但很多观众只记住了她外表的美和角色的坏。这次《藏心术》中,她饰演的玉琴一角,一方面有着于正作品主人公一贯的唯美气质,另一方面她游走在家族正邪纷争中也心机叵测,可谓是善恶难辨。