央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

节后保养大潮突袭 长春汽车 4S店

发布时间:2011年02月23日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  节后保养大潮突袭

  长春汽车 4S店

  本报记者 金琳

  很多朋友在春节期间都开车回家过年,但长时间的行驶令汽车大部分零件都处于高负荷状态,再加上春节过后的气温不断升高。因此,在假期结束之后,给车辆做个全面检查就十分必要。记者通过走访得知,春节过后长春多家4S店迎来了保养大潮,均出现保养业务排队现象。

  据了解,大多数的4S店都是正月初七开始营业,所以初七、初八这两天到店做汽车养护的人特别多。一汽实业众捷汽车销售服务有限公司售后服务的丁经理告诉记者,春节刚过迎来了大量到店进行汽车养护的顾客,几度出现排队的现象。由于工位及人数有限,出现了顾客排队进行养护。但是通过合理派工,在一定程度上缓解了这种状况。

  在众多进行汽车养护的车辆中,捷达相对要多一些。丁经理介绍说,由于出厂量多,基数大,所以相对的售后保养也就高一些。而像速腾、迈腾这些车型的保养量就稍少一些。

  另外,像奇瑞的M1、风云2、一汽马自达6的保养量也在节后达到了一个高峰期;在高级车中,奥迪品牌的各系车型几乎每天都会出现排队保养的现象。可见,众多的车主都选择在春节后为自己的爱车进行全面保养维修。

  在这里提醒大家,汽车养护不仅仅是简单的洗车、抛光,更重要的是给爱车从里到外做一个全面的大扫除和检查。汽车经过长途跋涉后,特别是在恶劣的路况行驶后,车辆自身损耗较大,车主们不可忽略对底盘和油路的检查。其次对制动系统的保养,检查发动机、雨刷器、轮胎等都不可忽视。

  春天来了,车主们可以对车厢内部做一次彻底的全面清洁,清理掉车厢内地毯、车顶和门饰板等绒面包裹部位容易积下尘土和杂物,防止出现异味、霉变。

  总之,换季时节,给爱车各部位做好保养必不可少。现在又正逢各4S店的促销时节,大家一定要抓住时机,用最少的投入给爱车最大程度的关怀。