央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

幼儿园收费管理办法 今年将会出台

发布时间:2011年02月23日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  幼儿园收费管理办法

  今年将会出台

  据《法制晚报》报道

  22日上午,教育部召开新闻通气会,未来10年内学前3年适龄人口大概在5000万左右,因此不会造成大力发展学前教育后带来资源闲置的问题。

  记者了解到,教育部目前正在集合领先力量和资源,做3岁到6岁儿童的发展指南,3岁到6岁的孩子该学什么,应该怎么学,达到什么水平,这个指南将会提供一定的指导作用。

  这个发展指南是和世界上主要国家同步研制,吸收国外资金方案,今年可以正式公布出台,并展开相应培训工作。

  22日上午,教育部基础教育二司副司长李天顺表示,目前已有陕西等多个省份制定出台发展学前教育的政策文件,各省(区、市)将加快编制学前教育3年行动计划。“3月底以前,各地的计划要报国家教育体制改革领导小组备案。”李天顺表示,今年教育部还将对学前教育3年行动计划实施情况进行督察,包括资金、项目实施进展情况等。

  李天顺透露,按照国务院有关部门文件要求,2011年国家要出台幼儿园收费管理办法,这一办法出台后,省级有关部门要根据城乡经济社会发展水平、办园成本以及人民群众承受能力来制定幼儿园收费标准,公办幼儿园收费标准由政府部门制定,民办幼儿园方面则主要是加强收费管理、备案程序以及指导等。

  此外,还包括收费要公示、接受监督、治理乱收费等内容。

  李天顺还表示,对集中在城乡接合部的“山寨幼儿园”(无证办园)的现象要加强排查和整改。