央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标准体系框架已基本形成

发布时间:2011年02月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保健食品化妆品

  标准体系框架已基本形成

  据新华社海口2月22日电

  记者从22日在海口召开的全国保健食品化妆品监督管理工作会议上获悉,目前,我国保健食品化妆品标准体系框架已基本形成。

  据介绍,我国保健食品化妆品标准包括完善原料标准。针对胆碱类及其酯类物质的使用问题,修改化妆品卫生规范。组织拟订24种保健食品化妆品原料技术要求;完善产品标准。

  同时,制订发布保健食品、化妆品产品技术的要求规范,改变了化妆品没有产品注册标准规范的状况,进一步完善了保健食品产品质量标准的规范和要求,进而提高了产品技术要求编制水平。

  此外,还包括完善检测方法;完善保健食品功能范围调整方案;完善保健食品功能评价方法等。