央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

细数那些省油的车

发布时间:2011年02月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  油价狂飙

  细数那些省油的车

  目前,长春市93#汽油强势“破七”,而此次调价距上次油价上调还不足两个月。高频率、高涨幅让众多有车一族压力陡增,同时,那些准备买车的消费者也将节油作为筛选车型的重要标准。现在,就让我们一起看看在茫茫车海中的那些省油的给力车型吧!

  本报记者 肖千琼

  5万元首选

  奇瑞QQ3、夏利N5、奥拓

  奇瑞QQ3 官方油耗:3.6升-5升 指导价:3.08万元-5.08 万元

  QQ3的车身尺寸很标准,但是车身宽度不够,后排坐椅乘坐空间逊色。但是由于QQ3的后排坐椅可以按比例放倒,所以能增加不少载物的灵活性。QQ3装配了冷暖空调、电子指针仪表、保养提醒、瞬时油耗等配置。直列3缸汽油机,5挡手动变速器,油耗极低,这是大部分车主选择这款车的原因。

  夏利N5 官方油耗:5.4升-5.49升 指导价:4.49万元-5.09 万元

  夏利作为中国第一款家用轿车,从1986年上市至今,累计产销近180万辆,并且连续20余年蝉联自主品牌轿车销量冠军,同时以良好的口碑、完善的售后服务体系以及不断丰富的产品系列持续称雄经济型轿车市场,被誉为“国民第一车”。

  奥拓官方油耗:约4升

  指导价:4.49万元-6.29 万元

  奥拓是铃木于2008年全新发布的全球型微轿,在世界范围内是与丰田Aygo、Smart Fortwo、福特Ka、菲亚特500等微轿竞争的车型。作为全新的第5款全球战略车型,新奥拓以其“精品、炫动、超节能”的产品优势,一经推出即得到世界范围内的广泛认可。

  15万元左右首选一汽T系列

  速腾1.4T官方油耗:5.5升-5.8升(90km/h)

  指导价:14.88万元―16.98万元

  国内消费者对于速腾这个名字绝对是相当熟悉,自2006年上市以来一直受到消费者的欢迎,销量更是居高不下。其被认为是国内A级轿车的代表作,全系车型标配ESP电子稳定系统,采用激光车身焊接技术,12年防腐双面镀锌钢板车身等等。2011款速腾在外观和内饰方面均有所变化,作为一款中期改款车型,在保持动力总成不变的情况下,针对一些消费者多关心的配置进行重点改变,对于提升车辆竞争力很有帮助。

  高尔夫6 1.4T官方油耗:6升-6.3升

  指导价:13.58万元-16.68万元

  高尔夫6代搭载的是1.4L直列四缸四气门TSI电控燃油缸内直喷涡轮增压发动机,其最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩达到了220Nm/1750-3500rpm。这台发动机的特点是能在1750-3500rpm宽广转速平台之间输出峰值扭矩,能提供持续的加速能力。而发动机采用的电控燃油缸内直喷技术,则更能让燃油充分燃烧,提升燃油经济性。

  宝来 1.4T 官方油耗:5.2升

  指导价: 12.88万元-14.78万元

  从舒适性的角度看,宝来1.4T作出了“7大升级5项新增”,不论是无骨雨刷、后窗式天线、全新桃木内饰条、镀铬包、铝拉丝内饰条、新造型真皮方向盘和车身颜色,还是灰黑颜色搭配的内饰选择、USB接口、Aux-in音频接口、车门二次解锁功能、司机侧遮阳板化妆镜的新增,都以更具科技化、时尚化和实用化的产品功能为广大消费者带来“驾乘两相宜”的全新体验。

  途安 官方油耗: 5.3升-8 升

  指导价:14.98万元-20.08 万元

  7前速DSG双离合变速箱已经是1.4T发动机的“老搭档”了,新途安最亮眼的变化就是动力系统采用1.4TSI+7速DSG的搭配。这套动力系统在日常驾驶时,变速箱D挡设定是很积极升挡的,这样可以确保省油。当需要降挡发力的时候,变速箱也很聪明,选择的时机很正确,加上快而平顺的动作,使得它有点像CVT的感觉。

  奥迪A3官方油耗: 6.1升-6.6 升

  指导价: 26.80万元-32.80 万元

  奥迪A3同样是同品牌在国内售价最便宜的车型,车型突出的理念是高品质生活,受众主要面向个性突出的白领一族。奥迪A3搭载一款1.4TSI发动机,拥有缸内直喷技术以及涡轮增压,配合1.4L小排量发动机,在油耗依旧很低很节能的情况下,动力得到了大幅度的提升。