央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

FUV时尚多功能车受宠

发布时间:2011年02月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  FUV时尚多功能车受宠

广汽丰田逸致资料图片

  本报记者 肖千琼

  目前,随着收入提高,都市家庭用于休闲活动的支出增加,消费者越来越喜爱能满足家庭日常生活、休旅出行各种需求的新车型。

  记者走访多家4S店了解到,为方便日常休旅出行,消费者普遍注重车辆的装载能力、空间舒适感以及安全性,既要求车辆拥有类似MPV的大空间和多功能,让一家几口坐得舒服;又要具备轿车的燃油经济性和舒适感,给人以“家”的感觉;同时还得有城市SUV的动感时尚和高安全性,确保出行旅游一家老小的安全。目前能满足这种需求的车型不多。

  记者在广州车展上看到广汽丰田在中国首发的逸致就是消费者想要的“轿车+MPV+SUV”车型。据悉,逸致是中国首款根据B级车标准打造的FUV时尚多功能车,集合了轿车的舒适性和燃油经济性、MPV的大空间和多用途、城市SUV的动感外观和高安全性。在2010年《车世界》年底新车评比中逸致获得了“最受期待奖”。目前正在开展的“逸致口号征集活动”,更是让消费者体验到逸致所倡导的时尚活力新家庭用车生活方式,而凭借“三车一体”优势,逸致将成为家庭休旅用车新宠。