央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南非称将打击索马里海盗在南部非洲海域活动

发布时间:2011年02月23日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网约翰内斯堡2月22日电(记者 李建民)南非国防与退伍军人部长琳迪韦 西苏鲁22日在开普敦举行的新闻发布会上说,南非当局将采取行动打击索马里海盗在南部非洲海域的活动。

  西苏鲁表示,索马里海盗正在成为南部非洲海域日益严重的威胁,对此南非海军绝对不会坐视不理。南非政府打击恐怖主义的立场是十分坚定的,绝对不会允许任何海盗在南部非洲海域肆意妄为。

  作为打击索马里海盗具体行动的一部分,南非海军护卫舰“门迪”号已被部署到莫桑比克海域,负责巡逻与搜集资料,并将向所有途经的船只实施保护。

  索马里自1991年以来持续战乱,沿海地区海盗活动猖獗。2010年以来,索马里海盗的活动范围进一步扩大,南部非洲发展共同体国家周边的海域也时常受到海盗的骚扰。