央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省松花石、松花砚 获得地理标志产品保护

发布时间:2011年02月23日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省松花石、松花砚

  获得地理标志产品保护

  本报记者 祝微 实习记者 刘洋

  昨日,记者从吉林省质量技术监督局了解到,吉林省松花石、松花砚(松花石砚)于2月20日获得地理标志产品保护。

  据悉, 2月20日,吉林长白山“松花石、松花砚(松花石砚)”地理标志产品保护暨松花石产业项目签约仪式在北京人民大会堂新闻发布厅隆重举行。

  会上,国家质检总局地理标志保护管理工作负责同志,宣读了关于批准对松花石、松花砚(松花石砚)地理标志产品保护公告。有9户企业与白山市江源区签订了投资松花石、松花砚开发项目,共投资16亿元打造长白山地区松花石、松花砚产品交易集散地,形成了开采、加工、销售和文化旅游为一体的产业链条。