央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精功科技强势涨停

发布时间:2011年02月23日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  定增预案出炉

  精功科技强势涨停

  本报记者 张春杰

  昨日,精功科技公布了修订后的非公开发行股票预案,其发行价格为每股不低于12.94元。

  此次非公开发行,精功科技拟发行不超过4650万股,发行对象为不超过十名的机构投资者及自然人。

  据精功科技方面的负责人称,此次非公开发行旨在通过募集资金投资项目的实施,形成批量生产太阳能多晶硅铸锭炉系列产品和太阳能多晶硅剖锭机系列产品及辅助设备的能力,进一步满足市场需求,最终达到光伏装备国产化的目的;解决制约公司多晶硅切片产能利用的厂区、电力瓶颈,扩大多晶硅切片的生产规模,实现规模效益;做强做大公司光伏产业,增强公司综合竞争力等。

  但值得注意的是,与最初的发行预案相比,修订后的预案中,预计募集资金出现了大幅缩水。其募资金额大幅降低了1.17亿元。二级市场上,昨日该股延续强势,大幅高开,盘中震荡走高,午后迅速拉升冲上涨停。截至收盘,涨停未被打开,股价报55.52元,成交量持续放大。(ZK5)