央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新消防车工作高度提至70米 新设备应对增高之困

发布时间:2011年02月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天记者从通州区政府了解到,通州消防支队新引入一批高层救援装备,包括举高消防车、云梯车等,其中一辆综合消防车同时拥有32米的云梯和70米的高喷。新设备将承担起不断“增高”的通州新城的消防重任。

  新设备中,有4辆举高消防车将取代上世纪80年代以来就在通州服役的30米曲臂消防车。此外,新增的照明消防车,可以达到300米内读书看报的效果。除高层消防救援能力得到加强外,为了应对通州辖区内化工企业的消防任务,通州消防支队此次还引进了大型的生化消防车辆。

  >>背景

  新设备应对“增高”之困

  在本次高层消防设备升级之前,通州消防一直使用一辆30米的曲臂消防车,这辆车还是上世纪80年代中期引进的。上世纪80年代前,通州只有新华大街沿线有可数的几栋五六层的居民楼,就连上世纪90年代兴建的曾经号称通州地标的银地大厦也只有6层。2000年后,通州的高度不断提升,尤其是城铁沿线的京贸国际、瑞都国际公寓和远景阁大厦都高达百米左右。

  去年年底,位于原银地大厦旧址的京杭广场项目举行了开工仪式,该项目设计高达130米,建成后将成为通州区第一高楼,最高处可达35层。新引进的高层救援设备将应对通州国际新城不断“增高”之困。(记者周宇)