央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车上未配灭火器 小轿车自燃烧成“龙骨”(图)

发布时间:2011年02月23日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网吉安2月22日电(何柳斌 夏正军 匡翀)22日6时35分许,一辆从南昌开往广州方向的小轿车在大广高速万安段突然发生自燃,由于车上未配备灭火器材,小轿车很快被烧得面目全非,只剩下一副“龙骨”。

  事发地距大广高速万安韶口收费站1公里,小轿车悬挂有江西车牌。万安县防大队接到报警后,立即出动1辆消防车、7名官兵赶赴现场排险。

  只见轿车正被大火“包围”,现场火星四射,充斥着浓烈的焦味,若不及时扑救,有发生爆炸的危险。指挥员立即命令消防队员出一支直流水枪直接进攻火点。

  由于轿车燃烧时间过长,车体已高温,遇到冷水发出“咝咝”的响声。25分钟后,在水流的冲击下,火势得到有效控制。但轿车底盘下还在燃烧。消防官兵拿来撬杠撬开轿车的引擎盖和后备箱,对余火进行了消除。

  据司机熊先生介绍,当车由北向南行驶至万安韶口收费站1公里时,轿车无法提速,突然有股烟从前机盖冒出,他急忙将车靠路边停下。因车上没有配备灭火器,自己只有眼睁睁地看着大火将轿车吞没。

  目前,具体火灾原因正在进一步调查之中。(完)