央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

喀麦隆公路交通事故造成至少30人死亡

发布时间:2011年02月23日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅温得2月22日电(记者刘芳)喀麦隆一辆大客车22日与一辆运载原木的重型卡车相撞,造成至少30人死亡。

  事故发生在首都雅温得至经济中心杜阿拉的公路上。一辆满载乘客的长途客车与卡车迎面相撞,客车侧翻,严重变形,27人当场死亡,3人在送往医院途中死亡,约10人受重伤。

  雅温得至杜阿拉的公路是喀麦隆货运客运最繁忙的路段,大部分路段为双向单车道,紧急停车带设施不完备,夜间无照明。据喀麦隆交通部统计,仅2010年7月至9月,这条公路上就发生了十多起重大交通事故,造成23人死亡,105人受伤。

  为改善道路安全状况,喀麦隆政府最近为这段公路新修了水泥护栏,增设了道路标识。喀交通部还勒令三家非正规长途客运公司停业整顿。