央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年家里很暖和 居民自发送锦旗

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年家里很暖和 居民自发送锦旗

  本报记者 泰勒

  22日9时许,湖东社区居民物业服务委员会、76岁的李林凯老人和一部分居民代表自发给吉林省机关事务管理局职工住宅维修处物业三所送去了写着“一炉燃旺火,万家暖入春”的锦旗,感谢物业三所解决了困扰小区居民多年来采暖不热的问题。居民们高兴地说:“以后再也不用围着棉被看电视了,睡觉也不用开电褥子了,政府的政策就是好,暖气热了,我们老百姓的心里也热了。”

  孙圭玉老人说:“2007年因为供暖特别不好,居民们饱受寒冷之苦,很多人在家都得穿着棉衣、棉鞋,电热宝、电褥子都是过冬的必备用品。居民们找过很多次,但是供暖问题一直没有得到改善。当时室内最高温度才13℃,也是我们老哥几个来找,我们当时激动得把所长的办公桌子都掀翻了。这两年供暖好,我们家里都养花了,老哥几个一商量,决定送一个锦旗给他们,心里高兴。”孙老说。

  吉林省机关事务管理局职工住宅维修处物业三所刘金和所长说:“南湖新村区域有住户6900多户,两个重点单位,南湖本馆和干部疗养院,供暖总面积62万平方米。由于南湖新村是三十多年的旧楼,管道老化、供暖不达标成了老大难。南湖新村退休的老人多要求温度高,楼房又都是旧楼,保温很差,这就要求我们供暖的出水温度得高于正常的出水温度10℃,才能保正室内最低温度达到20℃。我们领导王宝柱、张凤臣等特别重视住户家的供暖问题和民生问题,近期加大了供暖上的投入,改造和更换了一大批陈旧设备,我们三所是按领导的指示,认认真真,踏踏实实落实领导的指示,即科学管理,服务至上,情系住户,温暖万家。”