央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

善满聚爱共行 插翅飘零残燕

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  善满聚爱共行 插翅飘零残燕

  达兴汽车专科学校受善满家园感召,探望受救助的28名精神病患者和智障人士

摄影 孙殿春 任航形到善满家园慰问。

  实习记者 孙殿春

  用心点燃希望,将爱播撒人间。2月19日,长春市达兴汽车专科学校全体教职员工在任航形董事长的带领下,来到了九台市善满家园,看望生活在这里的28名精神病患者和智障人士。

  善满家园由我省十大杰出青年胡艳萍女士创建。十几年来,她主动收留和照顾精神病患者和智障人士28名,并且不求任何回报。

  “我就是做一点我能做的事情,他们既然需要人照顾,我也就尽自己所能做些事。”胡女士说,她建立这个善满家园已有8年了,这些年陆陆续续收养了很多没有自理能力的人。

  “住在这里,就是一家人,他们都非常非常善良,善满家园的名字就是这么来的!”胡艳萍女士说起这个善满家园,脸上总是挂着笑容。她说,做好事是没有尽头的,她还会坚持去做。

  胡女士的这份善举感动了很多人,达兴汽车专科学校的任航形董事长也是其中之一。任董事长说:“听说胡艳萍女士的事迹后我很感动!”任董事长表示,穷则独善其身,达则兼济天下,这是古训,也是他最欣赏的一句话。“这些年我也一直做一些回报社会的小事,希望对社会有帮助吧!”他此次的九台之行,不仅带去了丰富的物质慰问,更带去了温馨的关怀。据达兴汽车专科学校的程校长说,任航形董事长先后曾荣获“长春市慈善市民”、“优秀慈善企业家” 等称号,但是他从来不提。

  帮危扶困、大爱无疆。善满家园感动了很多人,在奉献爱心的路上,希望有越来越多的人参与其中,愿社会各界有爱心之士一起携手并进,永无止境。