央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内航线燃油附加费上调 长春地区售票未受大影响

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内航线燃油附加费上调

  长春地区售票未受大影响

  本报记者 陈琼 实习记者 蒋芳

  22日,记者从吉林机场集团民航中心售票处了解到,目前国内多家航空公司陆续发出了通知,从即日起上调国内航线燃油附加费。经了解,此次燃油附加费的调整对我市地区票务销售的影响不大。

  据悉,国航、厦航、川航、西部航空、昆明航空、深圳航空、山东航空、大新华航空等多家国内航空公司发出通知称,自2月22日零时(含)起(以出票时间为准),调整国内航线旅客运输燃油附加费收取标准,其中800公里以上航线每位旅客收取标准由原来的70元调整为90元,800公里以下(含)航线每位旅客收取标准由40元调整为50元。

  据民航售票中心工作人员孙艳丽介绍,22日零时售票系统已更新完毕。目前,长春地区的票务销售正常,没有受到燃油附加费上涨的影响。孙艳丽解释说,“燃油附加费上调幅度不是很大,只是上调10元、20元,与机票票价相比,数额相对较小,因此不会影响机票的销售。”

  在此之前已购买或预订了22日以后的机票需要补燃油附加费的差价吗?面对旅客们的疑问,孙艳丽说,22日前已出票的、乘机日期为22日(含)后的国内客票,不用补收燃油附加费。