央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帮扶贫困学子 受助人写来感谢信

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 晓岩

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  帮扶贫困学子

  受助人写来感谢信

  本报记者 晓岩

  实习生 康重华

  “检察官叔叔阿姨你们好,你们汇来的学费已收到,我代表我们全家向你们表示感谢……正因为有了你们的支持和鼓励,才使我有机会继续上学。”21日上午,宽城区团山街道的贫困小学生袁清霞给宽城区人民检察院邮寄来一封感谢信,感谢该院的叔叔阿姨对她的帮助。

  据了解,去年年初,宽城区人民检察院与10户困难户结成帮扶对子,长期进行帮扶。其中院妇委会常年资助团山街道长山社区的孤儿袁清霞上学所需费用。

  “小清霞从小与爷爷奶奶生活在一起,虽然家庭困难,但仍保持开朗乐观的性格,积极向上努力学习。”宽城区人民检察院相关负责人告诉记者,小清霞的经历深深打动了检察院干警的心,院妇委会作为小清霞的代理妈妈,每逢年节和孩子的生日,都特意为她送去生活用品。