央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年将提供土地5000万平方米

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年度长春市国土资源工作会议昨日召开

  今年将提供土地5000万平方米

  本报记者 孟楠

  昨日上午,2011年度长春市国土资源工作会议召开,记者从会议上了解到,今年长春市将收购储备土地500万平方米、建设回迁住宅10万平方米、完成城乡土地登记发证7万册。市长崔杰出席会议并对长春市今年的国土工作提出了具体要求。

  今年将建回迁住宅10万平方米

  长春市国土资源局局长朱亚福透露,2011年全市国土资源系统将提高五个能力:提高保障发展能力,全年提供土地5000万平方米;提高保护耕地的能力,全力坚守2000万亩耕地红线;提高土地执法监察能力,将全市违法占用耕地的比例控制在8%以下;提高服务民生的能力,收购储备土地500万平方米,建设回迁住宅10万平方米,完成城乡土地登记发证7万册;提高土地整治能力,加快推进农村土地整治示范项目。

  违法用地发现一起查处一起

  继续做好对省、市重点项目、民生项目、基础设施项目的用地保障工作。切实解决一直困扰长春市的征地实施不足,供地率较低的问题,维护长春市良好的用地环境。

  继续推行现场服务和重大项目科以上干部包保制度,积极解决用地难题,提高服务效率。

  据悉,今年长春市将进一步加大对土地和矿业违法案件的查处力度,严格控制违法占用耕地占新增建设用地占用耕地的比例,并确保发现一起,查处一起。对例行督察中查出的问题,要按期整改到位。

  全力保证项目建设用地

  在听完2011年度长春市国土资源会议工作报告后,市长崔杰首先高度评价了2010年全市的国土工作。对于今年的工作,崔杰要求,“要确保依法合规用地,要节约、集约用地。今年是一个用地高潮年,一定要保证项目用地需要。”

  崔杰要求,要严厉打击违法用地,国土部门要与城市拆迁相配合,近期在全市范围内集中开展一次打击违法用地的综合整治行动。