央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两条街路绿化更新改造

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年各城区将完成

  两条街路绿化更新改造

  本报记者 孟楠

  昨日,记者从长春市园林绿化局了解到,2011年,园林部门将对老龄、枯危树木的街路进行逐年改造。计划每城区更新改造2条街路绿化,全市共更新改造12条。对已拆除的场地,拆一块绿一块,改善居民生活环境。

  据介绍,2011年绿化工作重心将向养护管理方向倾斜。对生长势(植物生长发育的旺盛程度)、修剪、抗旱等项具体工作进行专项检查评比,以月为单位进行综合性养护管理检查,对不达标的单位下发养护管理整改通知书。今年还将加强病虫害的防治工作,针对目前病虫害的预测信息,对各单位松干蚧防治进行重点检查。同时,进一步完善病虫害的预测、预报信息网络,在实际的病虫害防治工作中形成以防为主的模式。

  继续对长春公园进行重点工程改造,计划完成南湖公园平桥北小湖、儿童公园淑芳园、园林处机关楼、动植物公园河道工程、文化广场太阳鸟主体翻新等维修改造项目13项。计划完成胜利公园溢流坝河沟景观、儿童公园管理房、文化广场放映设备升降系统等新建项目5个。

  今年还计划在公园主出入口、广场等醒目位置完成立体彩化30组。计划继续加大公园广场特色花卉和美人蕉的栽植工作,加大儿童公园的玫瑰、胜利公园的美人蕉、南湖公园的大丽花、长春公园的野生花卉及各公园广场的美人蕉栽植和养护管理工作。

  另外,园林部门还要继续开展绿化精品工程建设工作;积极开展古树名木的保护和管理工作,完善古树挂牌工作;组织开展庭院小区绿化竞赛评比工作。