央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运开始至今 301台客车违规被查

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春运开始至今

  301台客车违规被查

  本报记者 杨光

  22日,记者从省交通运输厅了解到,从今年春运开始到现在,我省共出动执法车辆456台次,执法人员1824人次,暂扣“黑车”64台,查处违规客车301台,违规出租车77台,收缴罚款197657元。

  据了解,今年春运期间,省运输管理局在长春市公路客运中心站开展了春节道路旅客运输组织示范工程试点工作,科学预测客流,及时组织调度运力。结合往年春运客流情况,深入各条运输线路开展运量和运力调查、预测,提前制订了符合实际的加班车安排方案,并根据各线路运力需求,调集152台备班客车作为应急运力,为春运高峰期旅客运输提供了有力保障。同时,增加了驻站人员,充实了执法力量,长春市综合执法支队第三执法大队全部进驻客运站,全力做好春运期间加班车组织调度及车辆审查、核发临时加班车标志牌等工作。及时查处违法违规经营行为,有效提高了春运组织调度和安全管理水平。

  加大了运输市场监管力度,将火车站、客运站周边,市区零公里处及城区出入口、城乡接合部作为道路运输市场的监管重点,采取点、面、线相结合,动态监管与定点检查相结合的稽查方式,对全市道路运输市场进行了全方位严管严查。对违规行为多发地段、时段和区域开展了多频次、多频率、不定时的联合整治行动,确保了广大旅客安全出行。