央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希望长春与南京交流合作不断深化

发布时间:2011年02月23日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  希望长春与南京交流合作不断深化

  副市长肖万民会见南京市委常委、副市长赵晓江

  本报记者 王寅

  22日,以副市长肖万民为团长的长春市经贸代表团抵达南京。带着相互学习与加深合作的热情,副市长肖万民与南京市委常委、副市长赵晓江亲切会见。两位市领导在会见中表示出促进两地交流与往来,加深经贸合作的热切愿望,并对长春与南京在产业合作方面的前景进行了展望。

  赵晓江在会见中表示,南京与长春有多年交往的历史,在“十二五”起始的关键之年,能够与兄弟城市加深合作,意义重大。希望两地互相学习,取长补短,在“十二五”期间的经贸合作中有更多作为。

  “千里迢迢来南京考察学习,长春市代表团有两个目的,”肖万民说,“一是学习南京市在调整经济结构,转变发展方式,发展民营经济等方面取得的先进经验,二是推动两地企业间的经贸交流与合作。南京与长春经贸往来密切,多数南京企业家都曾到长春考察,在长春投资兴业。长春在汽车制造业、轨道客车和现代装备制造业方面具备产业优势和很大的市场空间,南京拥有许多汽车和轨道客车产业的核心配套企业,合作空间广阔,希望两地企业合作不断深化。”