央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香味文具多闻或致头晕

发布时间:2011年02月23日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香味文具多闻或致头晕

  本报记者 杨丹

  近日,中小学生即将开学,文具市场火爆。22日,记者在桂林路一市场发现,市场里有不少商铺都有香味文具,包括荧光笔、橡皮擦、圆珠笔等。在一家文具批发店的货架上摆放着各种彩色荧光笔,其中一款8支装的荧光笔包装上标注着“水果香味”,拿起一些橡皮也是香得刺鼻。

  正在选购文具的黄女士告诉记者,她家的孩子上三年级,点名要橘子味儿的橡皮,说是班上许多同学都用。吉大中日联谊医院急诊科马丕勇副教授表示,香味文具使用了香精,一些劣质香味文具使用的是化工香料,这种香料含有苯和甲醛等,长期使用会造成慢性苯中毒,引发头晕胸闷,引起造血和免疫机能损伤。