央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江上虞立交桥坍塌续:事故桥梁通车不到5年

发布时间:2011年02月23日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一辆运硫磺的大卡车四脚朝天

事故现场

  昨天凌晨2时20分左右,浙江绍兴上虞市县道南春线7K+966春晖互通绍兴至宁波、台州方向上引匝道发生交通坍塌事故。记者从上虞市人民政府新闻办公室得到消息,坍塌的匝道总长度为120米,最高落差7米,最低落差2.8米,事故造成四辆货车侧翻,3人轻微伤。

  大卡车四脚朝天

  记者在现场看到,侧翻的四辆车是挂安徽牌照的大型重卡,完全四脚朝天。四辆车最前面一辆离地面大概有20米左右,横亘在倒塌的立交桥上面。事故没有人员死亡,伤者已经全部救出来了。

  目前,由西向东杭州到宁波方向,途经上虞104国道春晖立交桥实行了交通管制和单边封道,反向由东向西由宁波往杭州方向是顺畅通行的。

  事故原因仍在调查

  据了解,事故发生后,上虞市立即启动应急预案,成立事故应急处置调查小组,开展现场调查和善后处置工作。至于许多人关注的车辆到底有没有超载以及桥的设计问题,有关部门称需要通过专家的论证之后才能得出具体的事故原因。截至记者发稿,事故具体原因仍在调查之中。

  立交桥通车不到5年

  据媒体报道,总投资达1.084亿元的三环春晖互通立交桥工程于2003年10月正式开工。2006年4月28日正式完工通车。

  有网友猜测,事故原因可能是货车超载导致的。坍塌的春晖立交桥,位于上虞开发区,连接南环线和104国道,平时车流量很大,包括很多过境的大型车辆。

  据中新社