央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国奥重新集中 老布缺兵少将

发布时间:2011年02月23日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)昨天,国奥队在上海重新集中。主教练布拉泽维奇拟定的新一期国奥名单中共有24名队员,但昨天只有13人参加了训练。其他队员大多因随俱乐部春训没能按时归队。

  对于这么多队员缺席,老布表示:“有一些队员随俱乐部在海外集训,没法及时赶回来。”老布透露,目前他的主要任务还是考察队员,挖掘出具有潜质的新人。“我会按照自己的标准,寻找能踢现代足球的运动员。现代足球要求队员在攻防两端都能找到自己的位置,并能完成自己的位置任务。速度和灵活性是我们的优势。”

  目前,国奥队已联系到热身对手上海东亚和上海申花,与东亚的热身赛初步定于本周五进行。老布表示,尽管球队人手不足,仍要在两场热身赛中打出气势。

  根据伦敦奥运会亚洲区预选赛日程,上届奥运会参加决赛阶段比赛的球队可直接晋级第二阶段预选赛。国奥队因北京奥运会东道主身份而受益。亚足联将于3月下旬抽签决定国奥队第二阶段两回合淘汰赛的对手,两场比赛将于6月进行。

  有记者向布拉泽维奇求证“中国足协是否就这两场比赛给球队下达了必胜的命令”,老布答:“如果要求我们取胜就能取胜的话,那还用得着训练吗?光提要求就行了。足球比赛光靠要求是没用的,我们会全力以赴准备这两场比赛,输赢谁也不能保证。”