央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华夏财富2011年首款产品亮相代发“长城1号”集合资产管理计划

发布时间:2011年02月23日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 刘定云)“如果你觉得目前整体市盈率仅14倍左右、比2008年的17.35倍还低的资本市场在未来三五年内存在投资机会,那么,在此时选择既类似公募又类似私募也类似‘一对多’专户理财的券商集合理财计划,就是不错的选择。”2月21日,在华夏银行重庆分行举行的“华夏财富”2011首款产品――“长城1号”集合资产管理计划客户推介会上,来自长城证券资产管理部的专家如是说。

  据介绍,“长城1号”是华夏银行为其财富客户在2011年推荐的第一款财富理财产品。同时“长城1号”也是长城证券推出的第一款券商集合计划,该计划的募资规模为20亿元,投资期限5年,起点10万元,资金的投资方向及比例为:股票的投资比例范围为0~80%,债券的投资比例范围为0~100%,基金的投资比例范围为0~50%。从风格看,“长城1号”的主要特点是进可攻、退可守,攻守兼备,属于风格稳健的集合理财产品,比较适合自己不太会炒股、又觉得未来资本市场机会大于风险的投资者。

  另外,“长城1号”成立后,每3个月开放赎回、申购一次,每次开放的时间为5天,为投资者提供了不错的流动性管理。