央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马家堡小学 让学生做气质高雅的人

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,马家堡小学举行了主题为“沐浴‘绿色’阳光,共谱‘创模’新曲”开学典礼。渝中区教委领导以及教师进修学院的领导参加了此次活动。

  各个年级的学生代表展示了他们在寒假中通过废物利用制作的“创模”作品,六年级的学生代表代表全体少先队员宣读了“倡导绿色新生活,和谐环境我受益”的倡议书。让同学们进一步认识到环境保护跟自己的生活息息相关。最后,学校2000多名师生和领导来宾一起在印有“环保‘创模’人人参与,生态重庆家家受益”、“创环保模范城,做生态文明人”标语的巨型横幅上签下了自己的名字,以表明参与“创模”的决心。

  马家堡小学校长晏庆表示,学校不仅是教学生学习知识的地方,更重要的是培养孩子有素养、有文化味。学校推广全校师生“创模”是因为,它标志着一个城市的整体形象,体现了一个城市的政治、经济、文化、环境等综合实力。让学生了解宣传环保,积极参与创模活动,影响带动身边亲友,把“环保”“节能”“和谐”的理念渗透到生活的方方面面,也让我们的孩子从小养成良好的习惯,做一个气质高雅的人。