央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

应对调控房企转战商业地产

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(首席记者 柴伟)在新一轮调控下,房企正转战商业、旅游地产,取得细分市场上的份额。昨日,兴亚控股集团董事长宋晓平透露,他已拿下沙坪坝区磁器口附近一宗地,准备打造总规模20万平方米的抗战文化街。

  “新开发的项目将与磁器口的明清老街相连。”宋晓平说,新街上,将有酒店、剧院、公馆……整个商业项目占12万平方米,将全面复原抗战时期重庆的风貌,新开发的街面,与老街有三四个接口。

  除了文化上与磁器口整体氛围吻合外,宋晓平认为,从商业逻辑上,磁器口需要新的商业形态。“老街区,受制于历史条件和建筑条件,局限性很大,当地的商业主要是小吃或者小摆件店,游客来了以后,并不能形成旅游经济。”“除了毛血旺,就是麻花。一盆毛血旺,你卖40元,我卖38元,生意抢来抢去搞得不少餐馆亏本。”宋晓平说。