央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市专利授权首破万件 增幅超六成

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 纪文伶 实习记者 黄才宝)昨日,记者从全市企业知识产权工作会上获悉,我市2010年专利申请共22825件,同比增长69%,增幅居全国第二,西部第一,专利授权首次突破万件大关,达到12080件,同比增长61%。

  另外,我市获得第12届中国专利奖的四个项目获得授牌,分别是医药化工、医疗器械、汽车摩托车等行业。据悉,重庆理工大学的“电子软钎焊料合金的制备工艺”、重庆山外山科技有限公司的“医用血液透析滤过机”、紫光化工股份有限公司的亚氨基二乙腈的制备工艺获得中国专利优秀奖,重庆长安汽车股份有限公司的“汽车(I)”获得中国外观设计优秀奖。