央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下月重庆直飞河内普吉

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 郑三波)记者昨日从市政府新闻发布会上获悉,下月6日起,重庆将开通直飞越南首都河内的国际航班,每周两班,航程约2小时。同时,3月16日起,重庆将开通直飞泰国普吉的国际航班,每周三班,航程约8小时。

  直飞河内每周2航班

  昨日下午,在市政府新闻发布会现场,市政府口岸管理办公室副主任王济光介绍,3月6日起,重庆正式开通直飞越南首都河内的国际客运航班,采用A320机型,前期每周2班,周四和周日起飞,每班载客160名,并由四川航空公司执行飞行。重庆起飞时间为北京时间19时,到达时间为20时50分;回程河内起飞时间为21时50分,到达时间为23时50分,单程飞行约2小时。目前暂定票价为公务舱单程5790元、往返10240元;经济舱4360元、往返7730元。

  飞河内节约半天时间

  据王济光介绍,重庆至越南航线由重庆交旅集团渝之旅包机公司与川航合作。重庆交旅集团渝之旅包机公司市场部负责人郑研介绍,去年由重庆到越南河内旅游的重庆市民达到2万多人,都是通过转机去的,而越南到重庆的游客达到五千多人。由于此前没有重庆至河内直航,旅客走陆路只能先到北海住一晚,第二天由北海坐大巴到亚龙湾,海关检疫需3小时,坐大巴到亚龙湾又要3小时,最后还要乘坐3小时大巴到河内,前后要9小时。直航航线开通后,将改变目前重庆到越南空中需经广州或南宁中转、陆路由广西北海转车的现状,空中可节约半天左右时间,陆路可以节约一天的时间。

  直飞普吉每周3航班

  在新闻发布会现场,四川航空公司副总经理张会玉介绍,3月16日川航将开通重庆直飞泰国普吉的航线。每周三班,分别是星期三、星期五、星期日晚上10点起飞,回程到达重庆时间是凌晨5点30分,全程往返时间约8小时,往返全价5000元左右。

  据了解,开通重庆至泰国普吉航线后,使重庆国际(地区)客货运航线达到13条。这13条国际(地区)客货运航线有重庆至香港、台湾、柬埔寨吴哥、新加坡、马来西亚吉隆坡、越南河内、泰国普吉等。重庆已初步构建起了较为密集的东南亚航线网络。