央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

真真聊天》

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  暖和了 今起三天主城直逼20℃  

  本报讯(记者 刘真)“七九河开,八九雁来。”今日正式进入“八九”。昨日,记者从市气象台获悉了一个好消息,未来三天,山城每天都会出太阳,最高气温直逼20℃。不过大家可别着急减衣哦,早晚气温仍偏低,要谨防感冒。

  市气象台预计,今起三天阳光明媚,气温将一路小跑。还会再冷吗?市气象预报员表示,暖和起来是肯定的,只是过程还有一些曲折。预计今天,各地阴间多云,最低气温8~10℃,最高气温16~18℃;城口及东南部最低气温5~7℃,最高气温13~16℃;主城多云,气温10~17℃。明天,各地多云,平坝河谷地区早上有轻雾,最低气温9~11℃,最高气温19~21℃;城口及东南部最低气温5~7℃,最高气温15~17℃;主城多云转阴,气温11~20℃。到了后天,各地阴天或阴天间多云,最低气温10~12℃,最高气温18~21℃;城口及东南部最低气温6~8℃,最高气温14~16℃;主城阴间多云,气温12~19℃。

  由于冬春转换时节,早晚气温并不高,按俗语常说的“春捂秋冻”,即使碰到暖和天气,也不宜一下子脱去太多衣服,以免受凉感冒。

  主城三天

  今天 多云 10~17℃

  明天 多云转阴11~20℃

  后天 阴间多云 12~19℃

  部分城市天气

  北京 多云间阴 3~11℃

  上海 多云 8~15℃

  昆明 多云 6~18℃

  杭州 多云 8~16℃

  广州 多云转阴 15~22℃

  成都 多云 5~15℃

  西安 多云 4~14℃

  南京 多云 7~17℃

  深圳 多云 15~21℃

  长沙 小雨 12~18℃

  沈阳 多云 -3~8℃

  武汉 多云 4~17℃

  厦门 多云 12~21℃

  乌鲁木齐 多云 -11~-5℃

  海口 多云 17~24℃

  三亚 多云 22~28℃

  大连 晴转多云 1~7℃

  贵阳 小雨转阴 5~10℃

  济南 晴 7~16℃

  拉萨 多云 -6~9℃

  感冒指数

  较易发 昼夜温差较大,较易发生感冒,请适当增减衣服。体质较弱的朋友请注意防护。

  历史上的今天

  《红高粱》获金熊大奖 1988年2月23日,张艺谋导演的《红高粱》在西柏林国际电影节荣获金熊大奖。这是中国电影,也是亚洲电影第一次在西柏林国际电影节获得大奖。