央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

学校围墙挂告示:禁向校内学生售食品

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

围墙上的雷人告示牌 网友图

  本报讯(记者 王璐瑶 实习生 付迪西)近日,网友“朱幺幺”在天涯重庆上发帖称“春节回老家,路过母校发现一条这样的告示牌,实在有种说不出的滋味”。他还上传了照片为证。

  昨日,记者从网帖的图片中看到,在这个学校围墙的石柱上,用铁丝固定了一块白色的木板,上面用红色油漆写着“禁止向校内学生售卖一切食品”,落款为荣昌安富中学。

  对此,该校一位不愿透露姓名的值班人员告诉记者,这块牌子在去年夏天就挂上了,“校外的路边有很多卖食物的小摊小贩,那些东西又不卫生,学生吃了容易拉肚子”。“学校食堂的卫生情况都很好,挂此标牌的目的主要是为了约束学生除了在食堂用餐外,不要在路边摊买食物。”该值班人员表示,这个牌子挂了大半年,加上各班老师对学生的教育,现在学生在路边摊就餐的情况已有所好转。