央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

增加薪酬 提高福利 获得培训机会

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

家福 员工齐心投身敬老公益事业

  为身患白血病员工捐款、看望洗碗工多年重病的老公,家福公司关心员工的事迹不胜枚举。然而更让人感动的是,家福董事长及公司全体员工一直传承和发扬着“老吾老以及人之老”的敬老传统美德。多年来,家福坚持慰问和关心敬老院老人。北碚区团山堡敬老院陈院长介绍,一直以来,家福对敬老院老人的爱都在延续。不论大节小假、老人们大病小患,家福人都会花上精力、搭上财力竭尽所能地为老人们送去节日的问候、生日的祝福、病患的慰藉。

  大队长 快乐工作让员工们亲如一家

  大队长植根于快乐、和谐、热情的红色知青文化,企业一直坚持将快乐工作的理念渗透进每个员工的精神与行动中。一位在大队长长滨店做保洁的阿姨称,大队长就像个快乐的大家庭,企业中只有具体工作的分工,没有地位的尊卑,年纪大的伯伯、阿姨与年纪小的弟弟、妹妹们亲如一家。说到兴头阿姨感叹,大队长的奖励机制十分健全,看得见的奖励有制度保障,看不见的奖励还有老总红包。

  陈佬鸽 员工用真情回报企业的关怀

  走进金四环集团,眼前这个被称为“四环宝宝”的孩子,很是讨人喜欢。据了解,孩子的妈妈小梅在金四环集团的陈佬鸽养生乳鸽馆做厨房工作,从怀宝宝到孩子出生,公司都给予她诸多关怀,包括带薪保胎等。为回报企业,小梅刚坐完月就回公司上班,一边给孩子喂奶一边上班。公司与员工如此真情相对,很是让人感动。据了解,为让员工感受到更多温暖,公司每年会为员工涨两次工资,每月都要进行员工聚餐,季度开展表彰大会等。

  两岸咖啡 员工运动会凝聚团队协作精神

  运动会和技能大赛,是两岸咖啡员工们啧啧称赞的盛会。因为它牵动着数万名两岸人的心,凝聚着最质朴、最完美的团队精神。

  两岸咖啡解放碑总店店长称,两岸开展运动会最能凝聚人心,运动会现场气氛随着每队运动员的争先恐后而兴奋、激动。其还将门店的吧台长、厨师长、还有其它部门的同仁请来一起加油,如此团结协作的团队精神,很是让人欣慰。

  本版稿件均由记者 周吟采写

  融汇温泉

  关注员工成长花巨资培训

  在融汇温泉看来,对员工的关怀,更体现在关注员工的成长上。据了解,不少在融汇温泉基层的员工,通过一年多的努力,目前已晋升至管理层。公司为培养员工,还不惜花巨资对他们进行职业培训,让他们在公司能不断学习和提高。同时,对于员工的晋升,公司也做得相当人性化。公司建立同级员工评价体系,一名员工是否优秀,取决于同级同事们的评价。此举,着实凝聚了员工的人心,让工作氛围更和谐。