央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本民主党停止小泽党员资格

发布时间:2011年02月23日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报东京2月22日电(记者李玉川)日本民主党22日傍晚召开常任干事会,正式决定在法院判决之前对被控违反《政治资金规正法》的前党代表小泽一郎做出停止党员资格的处分,并通知了小泽本人。小泽派议员对这一处分表示强烈不满,民主党党内矛盾将进一步加深。

  22日上午,小泽一郎在民主党伦理委员会上就政治资金问题进行了约45分钟的申辩,他对民主党领导层欲对其加以处分提出异议。小泽表示,“检察审查会决定的起诉不能等同于通常的起诉。处分找不到合理的理由。”伦理委员会在听取了小泽的申辩后一致认为应该给予其处分,并将这一意见通报了干事长冈田克也。

  根据民主党的伦理规则,被处分者可在收到处分通知后的一周内提出不服申诉。常任干事会就申诉听取伦理委员会的意见后将做出最终决定。小泽目前正在考虑提出申诉,但这一决定被改变的可能性较低。