央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆农商行持续提升服务“三农”能力

发布时间:2011年02月23日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 周洋)作为重庆最大的涉农贷款银行,重庆农商行始终践行着成立之初的“十字承诺”:改名不改姓,改制不改向,2010年末,全行涉农贷款余额500多亿,是全市涉农贷款最多的银行。在成功赴港上市后,重庆农商行将继续积极探索农村金融改革与创新,加强三农业务激励机制建设,力争2011年全年涉农贷款余额达到620亿元。

  据了解,重庆农商行涉农贷款快速增长,截至2010年末,涉农贷款余额500.89亿元,增幅29.46%,高于全行贷款增幅的9.84个百分点,增速高于全部贷款增速,增量及在各项贷款中的比重高于上年。在涉农贷款结构和质量上,也进一步得到优化,农户、各类企业及组织涉农贷款发展态势良好,涉农不良贷款率则比年初下降3.52个百分点。农户贷款管理改革试点取得明显成效,实现了农户贷款有效增长、结构优化、质量提高、风险可控和农户客户经理收入明显增长的多赢格局。

  在涉农信贷产品创新中,重庆农商行率先在全市启动农村居民房屋抵押贷款试点,创新丰都、云阳宝坪、秀山等“两翼”农户万元增收担保贷款模式,新开发农产品鲜储保证贷款、农用机械按揭贷款、地票质押贷款品种,取得了较好的经济效益和社会效益。

  2011年,重庆农商行将继续积极稳妥推进林权、农村居民房屋、土地承包经营权的“三权”抵押贷款业务;并以农户万元增收工程为重点,突出对“两翼”各类信贷主体的支持;以土地复垦、地票、农村户籍改革为重点,加大对农业产业化、土地复垦、城镇化建设等方面的信贷支持,实现2011年全行涉农贷款余额620亿元。