央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

生活必需品出现抢购 1小时内须上报

发布时间:2011年02月23日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:本报综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报综合消息 商务部日前发布通知表示,为应对近年来突发事件频发给生活必需品市场供应应急管理工作带来的新挑战,拟对《突发事件生活必需品应急管理暂行办法》进行修订,现对《生活必需品市场供应应急管理办法》(征求意见稿)公开征求意见,征求意见截止日期为2011年3月2日。

  “征求意见稿”明确,大型批发、零售企业如出现抢购生活必需品,导致价格在较大范围内猛涨或商品断档脱销,影响到社会稳定,应当在1小时内向县级商务主管部门报告;监测到市场异常波动或接到报告的县级商务主管部门,应当立即组织力量对报告事项调查核实、确证,在2小时内向本级人民政府报告,同时向上级商务主管部门报告,并抄报有关主管部门。