央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝洽会5月开幕 吸引180家跨国公司

发布时间:2011年02月23日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 姜涛 实习记者 严薇 实习生 冯博)渝洽会对国内外企业的吸引力越来越大。昨日,渝洽会组委会正式发布第十四届渝洽会总体方案征求意见稿。本届渝洽会将于今年5月19日~22日在重庆国际会议展览中心(南坪)举行。目前大会筹备工作已正式启动。虽然离开幕还有3个月的时间,本届渝洽会准备的5万平方米的展位,预订率已达到了70%。

  市外经贸委副主任陈渝介绍,本届渝洽会的主题定为“投资促进、全球采购”,将结合重庆的产业发展规划,举办20多场高端专题经贸活动。其中包括重庆云计算高峰论坛、新能源汽车电子高峰论坛、渝台电子商务发展与合作论坛、“渝-深-欧”铁海联运国际大通道合作洽谈会、世界新兴产业合作会议等。

  陈渝表示,其中最吸引眼球的便是将在重庆首次举行的云计算高峰论坛,该论坛将邀请国内外知名客商、专家共同探讨重庆云计算领域未来的发展方向。

  来自渝洽会组委会的消息称,本届展会的展位共计1500个,其中室内展位1300个。分成“投资主题展”和“全球采购主题展”两个部分。“投资主题展”分为三个展区,重庆展区、兄弟(区、市)展区、境外展区。而“全球采购主题展”室内展区分为汽车摩托车、信息产业、装备制造、工业服务、生物化工、日用消费、现代农业、城市建设等8个分展区。

  “渝洽会经过多年的培育和发展,已成为西部地区参与全球化进程、开展多种形式经贸合作的窗口和平台,同时也吸引了大量国内外知名公司参会参展。”陈渝表示,本届渝洽会的筹备工作早在去年9月就已经开始。组委会除了利用广交会、东博会、西博会等境内外重点展会推介渝洽会,还向境内外企业寄发邀请函3万余封、邮件近15万份、电话联络超过20万家次。

  离渝洽会正式开幕还有近3个月,但来自国内外的客商已经早早地开始预定展位了。5万平方米的展位,目前已被预订七成。截至目前,已有20余个省市及180多家跨国公司确认来渝参会参展,其中包括惠普、宏碁、富士康、福特、铃木等近20家世界500强企业。