央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆要将大礼堂打造成5A级景区

发布时间:2011年02月23日 14:51 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 薛哲)如果你家住在朝天门、大礼堂附近,那么未来你就有可能紧挨着重庆的一个5A级景区。昨日,记者在重庆市都市旅游工作会上了解到,我市将打造都市5A级景区。

  副市长谭栖伟表示,作为在国内独具特色的建筑,重庆的大礼堂连同三峡博物馆一带,可以形成一个都市中的5A级景区。朝天门、解放碑、江北大剧院一带,都有潜力开发成4A或5A级的都市景区。据悉,今年是都市旅游主题年。谭栖伟表示,都市旅游主题年不仅是主城九区打主力,要让旅游局带动主城九区以及包括荣昌、万州等7个区域性中心城市和23个区县,形成“1+9+7+23”的格局,绘制一张以主城为中心、区域性中心城市为骨架、县城和城镇为节点的都市旅游网。同时,谭栖伟表示,我市也要将“十大民心工程”、“唱读讲传”等作为旅游的软实力进行开发。