央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

175万元 王璇成乒超“标王”46轮竞价 北京队“抢人”未果

发布时间:2011年02月23日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王笑笑)新赛季乒超联赛将于5月29日启动。昨天,运动员公开流动会议在京举行。欲招兵买马的北京女乒在与大同云冈俱乐部互相竞价40余回合后,未能如愿摘得黑龙江选手王璇。北京队总教练张雷坦言,本赛季女队的目标仍是在乒超联赛中保级成功。

  曾夺得2009年乒超联赛冠军的北京女队,上赛季陷入人员危机。在张怡宁回归无望的情况下,又依照规则不得不将老将郭焱挂牌出售,最终只能依靠丁宁、彭雪、曹丽思3名“90后”小将打天下。尽管有原籍北京的新加坡名将李佳薇以外援身份加盟,但北京女乒经过一番苦战,才保级成功。

  昨天张雷透露,曹丽思因患免疫系统疾病,需住院长期治疗,目前能否征战本赛季联赛尚无定论。在此情形下,引援成为球队的当务之急。而本次上榜的女将,实力不错的只有国家队队员王璇。这位2005年以陪练身份入选国家队的东北姑娘,近年在国内比赛中对郭跃、李晓霞、丁宁等名将均有胜绩。

  竞价之初,原本有3家俱乐部参与争夺王璇,但5轮过后便只剩大同云冈俱乐部与北京女乒“死磕”。叫价中张雷多次大幅抬价,对手则屡屡在北京队叫价的基础上增加1万元,摆出一副势在必得的架势。因此,王璇30万元的底价一路飙升。后期双方都曾犹豫不决,在进入倒计时时刻又重投“战场”。最终,经过46轮竞价,大同云冈俱乐部以175万元胜出,这一价格令王璇成为当日“标王”。王璇惊喜地说:“真没想到能拍出这个价格。”

  “这个赛季新加坡外援冯天薇没有续约,所以非摘一个回去不可。”事后大同云冈俱乐部的负责人表示,球队本赛季只剩国乒新秀武扬和李晓丹坐镇,因此必须在摘牌大会上有所斩获。

  张雷直言:“虽然缺人,但关键还要看价位,合适才能要。”他笑言,叫出高价实为心理战,“想看看对方有多少实力。”他表示,没有新援加盟,球队本赛季仍将沿用李佳薇、丁宁、彭雪的原班阵容。