央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰柬同意印尼观察员赴两国边界

发布时间:2011年02月23日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 印度尼西亚官员22日说,泰国和柬埔寨当天同意允许印尼观察员前往两国边界,同时承诺避免再次爆发武装冲突。

  印尼外交部长马蒂 纳塔莱加瓦说,每支观察员队伍包括20名军事和民事官员。他们将定期向东盟和联合国安全理事会作汇报。

  “印尼将向(两国)边界各自一侧派出观察员……”纳塔莱加瓦说,“这是一支观察员团队,而非一支维和队伍。他们不会携带武器。”

  泰柬两国军队本月4日至7日在柏威夏寺附近有争议地区先后发生4次武装冲突,双方动用火箭炮、大炮等重型武器,互有伤亡。14日晚以及16日凌晨,双方军队又两度交火。

  泰国坚持要求两国展开双边谈判,解决争端;柬埔寨则要求谈判必须有第三方参与。