央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限购不“给力”将被查处

发布时间:2011年02月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王晓欣)2月22日,郑州市房地产工作会议上传出消息:下月起,郑州市将启动房地产市场秩序大检查,严格检查商品住房限购政策的执行情况。

  据悉,此次主要检查商品住房限购政策执行情况。未将商品住房限购政策在销售现场公示并告知购房人的、未核实购房人的身份证明等有关资料的、未对购房人及其家庭成员的购房资格核验的都将被查处。

  房地产市场秩序检查也是一项重要内容。未取得预售许可情况下,通过办理会员卡、认购、团购、排号、发放VIP卡等方式向买房人收取或变相收取定金、预订款等性质费用的,已取得预售许可,但未在3日内一次性公开全部房源的将被查处。

  郑州市房管局的相关负责人称,郑州市不仅要严格执行去年出台的“限购令”,还将落实“国办发1号文”,并将尽快研究出台相应的实施细则。

  此外,针对郑州市房地产中介市场存在的主要问题,3月1日起,郑州市房管局还将在全市范围内集中开展房地产经纪机构专项检查行动,重点围绕机构备案、执业人员、经营业务的范围、佣金收费等方面进行。14