央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白国周获“中华技能大奖”

发布时间:2011年02月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者马禄祯 通讯员 杨跃彬 时 达)2月22日下午,在北京举行的全国职业培训工作电视电话会议上,中平能化集团高技能人才的优秀代表、巷道掘砌工技师、被企业誉为“安全守护神”的白国周获第十届“中华技能大奖”,白国周也成为此届全国煤炭系统和河南省唯一一名获此大奖者。

  白国周是中平能化集团七矿开拓四队班长、技师、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者。参加工作23年、当班长22年来,他拿到5个工种的上岗证,同时又潜心研究煤矿班组现场安全管理,创造出“白国周班组管理法”,破解了长期以来困扰煤炭行业现场安全管理的大难题。“白国周班组管理法”2009年起在全国学习推广。

  我国从1995年开始建立了“中华技能大奖”和“全国技术能手”评选表彰制度,目的是加速培养大批具有优秀品质和高超技艺的技术工人。截至目前,全国仅有120人获得“中华技能大奖”。②9