央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省平原区造林树种实现良种化

发布时间:2011年02月23日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者田宜龙 实习生赵文心)记者2月22日从省林业厅获悉,围绕林业生态省建设,我省将突出抓好一批生产急需的研究和攻关项目,加快主要造林树种的良种选育和引进。目前,平原地区主要造林树种已基本实现良种化,工程造林良种使用率达90%以上。

  据了解,“十一五”期间,我省共承担国家级林业科研项目36项,审定认定优良品种119个,引进林果新品种176个,推广林木新品种130多个,推广应用新技术70多项,林业科技成果转化率达55%,为平原绿化、林业生态省建设提供了重要支撑作用。

  据介绍,目前,全省平原地区有林地面积1612万亩,林木覆盖率16.87%,农田林网、农林间作面积达8500万亩,农田林网与农林间作控制率达90%,沟河路渠绿化率达95%,村庄绿化覆盖率40%。②9