央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊朗军舰驶入苏伊士运河

发布时间:2011年02月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 埃及苏伊士运河管理人员22日证实,两艘伊朗军舰当天拂晓驶入运河,正向叙利亚方向驶去。这据信是自1979年伊朗伊斯兰革命以来,伊朗军舰首次驶经苏伊士运河。

  法新社援引未公开姓名运河管理人员的话报道说:“两艘军舰22日5时45分(北京时间11时35分)进入运河。”

  苏伊士运河位于埃及境内,为海上战略运输要道,连接红海和地中海,沟通亚洲和欧洲水路交通。伊朗军舰将从运河南端驶入苏伊士运河。苏伊士运河的北端塞得港距以色列大约100公里。

  不过,若想抵达叙利亚,伊朗军舰的路线必然会与以色列沿海“平行”。对伊朗军舰将驶经苏伊士运河一事,以色列方面反应强烈。

  埃及中东通讯社报道,伊朗方面先前申请军舰“过河”时说,两艘军舰将不搭载任何武器、核原料或化学原料。