央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新蔡新探明 铁矿3.35亿吨

发布时间:2011年02月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 杜 君

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者杜 君 通讯员周 强 高 珊 牛冉雯)记者2月22日从省地矿局获悉,在新蔡铁矿的勘探中,该局日前新探明铁矿总量3.35亿吨,相当于全省已查明铁矿石资源储量的近五分之一 。

  由省地矿局第一地质勘查院和区调队联合承担的此项铁矿勘探任务,勘查范围主要在新蔡县域内的前土楼、陈空、葛寨、刘营―黄庄、顿岗、练村集等6个矿权内,总面积约62.7平方公里。专家介绍,新探明的铁矿矿石类型为易选、需选的闪石型贫磁铁矿,矿体总体品位较低。

  “截至2010年,我省累计查明铁矿石资源储量14.25亿吨。”省地调院矿产地质调查中心主任李中明认为,铁矿矿产资源在我省还有很大找矿空间,新蔡铁矿的此次成功勘探,为在区内寻找深部隐伏铁矿进行了有益探索。②8