央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五批节能汽车推广目录发布

发布时间:2011年02月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 海伦

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月16日,国家发改委、工业和信息化部、财政部联合发布了“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6升及以下乘用车)推广目录(第五批)。从去年6月发布的第一批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录至今,已有341款车型进入目录,可获得国家每辆3000元的节能补贴。

  与前四批目录不同,第五批目录有个很大的特点就是许多尚未上市的全新车型上榜,另外,还包括一些市场表现出众的热点车型,值得消费者密切关注。据工信部公布的目录显示,上海大众新帕萨特1.4T也赫然在列,这款车就是此前一直备受业界关注的上海大众NMS,其刚刚在工信部新车申报资料中定名为帕萨特。该车将在上海车展亮相,于今年下半年上市。除此之外,东风日产新阳光等刚上市新车也在节能补贴之列。本次节能汽车目录还出现了MPV车型,如东风柳汽的风行景逸、一汽海马的普力马等。 (海伦)