央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友曝淮阳县一公办小学转包他人

发布时间:2011年02月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,网友“猛虎下山”在网上投诉,周口淮阳县四通镇中心小学作为公办学校,竟然打着招吃住在校生的幌子违规乱收费,走读生每生每学期200元,日托生每学期500元,住校生每学期400元。

  网友“猛虎下山”说,国家九年义务教育制度明确规定,义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家予以保障的公益性事业,实施义务教育不收取学杂费。然而,四通镇中心小学作为政府公办学校,在国家拨有各项配套资金和设施的情况下,竟把学校转包给私人,学生应得的“两免一补”全由校长一人领取。而且,本来农历正月十六开学,该中心小学初十就开学了,希望上级部门严肃查处。

  几天后,“淮阳县四通镇中心小学”在网上回复说:四通镇中心小学本着对学生服务和自愿的原则,对学生进行寄宿服务,学生可以在校食宿,也可以只在中午吃午餐,学校只收取生活费,没有收取其他任何费用。

  但网友对此回复并不认可,网友“除恶务尽”跟帖说,“希望彻查此事。”

  根据网友的反映,焦点网谈记者分别于2月14日上午和15日上午多次拨打淮阳县教育局办公室的电话0394―2661535,可一直无人接听。直到2月16日9点多,焦点网谈记者再次拨打此电话,接通后,记者询问网友反映的情况是否属实?接电话的一位工作人员说,“你打0394―2661856问吧。”当记者问这是哪个部门的电话、该找谁时,对方直接挂断。随后,记者拨打该工作人员提供的电话,却无人接听。

  上午10点多,记者通过多方查找,找到了淮阳县四通镇中心小学的电话0394―2733088,也无人接听。

  该小学到底存不存在转包现象?正常上班时间,工作电话为何如此难通?焦点网谈将继续关注。

  (记者 范娟华)