央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红盾行动严打假劣农资

发布时间:2011年02月23日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 芦 瑞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者芦 瑞)2月22日,记者从工商部门获悉,工商系统将把深入开展2011年红盾护农行动作为应对干旱等不利气候影响的重要手段,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为,切实保障主要农产品有效供给,切实保障农业生产顺利进行,持续促进农业增产和农民增收。

  据悉,各地工商机关把农资主产区、农资主销区、农资案件高发区作为检查重点,突出检查种子、化肥、农药、农机具、农膜等重点农资品种,重点查处影响面大、对农业生产危害严重的案件。并结合春耕、夏播和秋种等重要农时季节,认真组织开展“红盾护农保春耕”、“红盾护农保夏播”、“红盾护农保秋种”三次专项执法行动。

  对于农民群众投诉突出的、市场巡查发现的、新闻媒体披露的、进货渠道不明的、信誉差的农资商品和经营者,工商部门将重点关注,进一步完善农资商品质量定向监测制度,及时发布市场监管预警信息。②7